簡単りんごデザート♪

 りんごの産地である長野、スーパーでも沢山の品種のりんごが並んでいます。りんご好きには、嬉しい環境ですが、私はあのサクッとした食感が少し苦手です。味は大好きなのですが・・・。せっかく新鮮なりんごが手に入っても、生ではなかなか手が出ません。

 でも、この簡単りんごデザート♪なら、りんご丸ごと一つでもあっという間に食べてしまいます。生より栄養価は落ちると思いますが、その分、りんごの美味しさと甘さが濃縮されて、何より、あの苦手な食感がなくなります。

 ただ、皮をむいて、ラップをして電子レンジに2~3分かけるだけで出来上がり。夏は冷やして、冬は熱々を、春秋は常温でいただきます。ヨーグルトとミントを添えれば、ちょっとお洒落なデザートに変身です。

 休日の今日は、りんごの花に見立てたプリムローズの造花を添えて、のんびりデザート付きのティータイムを楽しむつもりです。

 


概要 | プライバシーポリシー | Cookie ポリシー | サイトマップ
Copyright(C)2011 Green Pallet KARUIZAWA by Kayo Hayashi.All Rigths Reserved.